INI髙塚大夢 最近作った料理は?「素を買ってきて、ピーマンだけ切って、あとは肉と…」
11人組グローバルボーイズグループ「INI(アイエヌアイ)」の髙塚大夢(たかつか・ひろむ)がパーソナリティをつとめるTOKYO FMのラジオ番組「SCHOOL OF LOCK! INI LOCKS!」(毎月3週目 月曜~木曜22:18頃~)。 9月17日(火)の放送では、最近作った料理について語りました。
――リスナーからのメッセージ
私は最近料理にハマっていて、この前は冷製パスタを作って家族に食べてもらいました。料理を作っているときは本当に楽しくて、将来は料理に関わる仕事もいいなと思うようになりました。ちなみにパスタは家族に好評で、すごく嬉しかったです。大夢先生は最近、何か自分で作った料理はありますか? もしあれば私もその料理に挑戦します。(16歳)
――髙塚からのメッセージ
髙塚:冷静パスタってすごくおいしく作るの難しそうだけど、オシャレですね。最近自分で作った料理ありますかとのことですけど、本当に久しぶりに料理したんですよ。僕はね、チンジャオロースを作りました。 チンジャオロースの素を買って、ピーマンだけ切って、あとは肉とカットされたタケノコをバッて入れて簡単に作っただけなんですけど、久しぶりの料理でしたね。 自分が作った料理を家族に振る舞って、おいしいと言って食べてくれる。そういうのが将来の仕事につながるっていうのは、めちゃくちゃいいなって思います。料理を極めてもらいたいですね。 (TOKYO FM「SCHOOL OF LOCK! INI LOCKS!」2024年9月17日(火)放送より)