香ばし風味があとをひく「ホタテのガリバタしょうゆパスタ」簡単レシピ【わっちtheキッチン】
■ホタテのガリバタしょうゆパスタ 【材料1人分】 ◆スパゲティ・・100g ◆ホタテ(生)・・3個 ◆しめじ・・1/3株 ◆無塩バター・・20g ◆ニンニク・・1かけ ◆塩・こしょう・・少々 ◆酒・・大さじ3 ◆しょうゆ・・大さじ1 ◆青ねぎ・・少々 ◆きざみのり・・少々 【画像とバックナンバーはこちらから】 【作り方】 1.塩を入れたお湯でスパゲティをゆで湯切りする。 2.ニンニクをみじん切りにする。 3.フライパンにバターを入れ中火で熱し、みじん切りニンニクを炒め、香りがでたらホタテとしめじを入れる。 4.ホタテに焼き目がついたらゆであがったスパゲティを入れる。 5.塩・こしょう・酒・しょうゆで味を調える。 6.全体に味がなじんだら器に盛り付け、青ねぎときざみのりをのせて完成! 青森テレビ「わっち!!」月~金曜夕方4時25分 「わっちtheキッチン」2024年10月10日放送回より 【出演】活魚とわら焼き 地雷也 坂本 大介
青森テレビ