冬の味覚「黄金カーテン」 福島・伊達、あんぽ柿の生産最盛期
冬の味覚「あんぽ柿」の生産が最盛期を迎えている。発祥の地として知られる福島県伊達市梁川町五十沢(いさざわ)地区の果樹農家曳地一夫さん(66)方の干し場では、黄金色の柿がカーテンのように連なっている。 糖度は昨年より高く、12月中旬ごろから市内の直売所で販売される予定。
福島民友新聞
冬の味覚「あんぽ柿」の生産が最盛期を迎えている。発祥の地として知られる福島県伊達市梁川町五十沢(いさざわ)地区の果樹農家曳地一夫さん(66)方の干し場では、黄金色の柿がカーテンのように連なっている。 糖度は昨年より高く、12月中旬ごろから市内の直売所で販売される予定。
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