季節ごとに旬の食材を使用…名古屋市中区『串揚げ専門店ジャンクシー』中がレアな“かつお薬味のせ”がオススメ
名古屋市中区にある『串揚げ専門店ジャンクシー』は、季節の旬の食材を使った創作串揚げ店です。 【動画を見る】可愛すぎる5匹をたっぷりと…ツシマヤマネコが限定公開中の東山動植物園 来園者もメロメロになる オススメは「かつお薬味のせ」です。レアの状態で揚げたカツオに、まろやかな昆布醤油と薬味が乗り、食べた時に油と一体になることで絶妙なおいしさがうまれます。 ゴーヤーチャンプルーを串で表現したという面白い串揚げもあり、素材を生かした創作串揚げが他にも揃っています。時期にあわせた素材を使っているため、メニューは季節ごとに変わります。 また、食材の存在感を引き出すために、衣は薄めに付け、糖質が2%の低糖質の特注生パン粉を極細目でまとわすことで、吸油率が抑えられるようになっています。それを国産の米油100%で揚げることで、サクッと軽い食感とあっさりとした特徴が生まれます。食べた後ももたれないと女性や年配の方にも好評です。 1本ずつを客のペースに合わせて調理していて、手軽な5本セットから15本コースまであります。カウンター席とテーブル席があり、貸切の相談も可能です。 <串揚げメニュー> 【海老しそ】 【キスの薬味のせ】(各263円) 【かつお薬味のせ-しょうが醤油-】(285円) 【鮭といくらの親子】(396円) 【ヒレカツ】 【チョリソと絹さや】【手羽先】(各270円) 【牛さがり】 【コーンクリームコロッケ】(各278円) 【グリーンアスパラ肉巻き一本揚げ】(341円) 【ヤングコーンの豚しそ巻き】 【ゴーヤチャンプル】 【しいたけの肉詰め】(各263円) 【チョコバナナ】(215円) など <串揚げコースメニュー> 【お試し串揚げ 5本セット】(1400円)※コースとは内容が異なります 【旬の串揚げ 8本コース(ステックサラダ付き)】(2100円) 【旬の串揚げ 12本コース(ステックサラダ付き)】(2980円) 【旬の串揚げ 15本コース(ステックサラダ付き)】(3670円) ※8本から15本コースは途中コース変更可能 <その他メニュー> 【バーニャカウダ】(327円) 【揚げたてえびせん】(418円) 【豚キムチやっこ】(738円) 【ミニしらす丼】(758円)など ※2024年8月22日時点の情報です。