ほっともっと「カニクリームコロッケ弁当」1月7日発売、鳥取県境港産の紅ズワイガニを使用、から揚・メンチカツ・エビフライ入り「カニコロミックス弁当」と「カニコロカレー」も発売
プレナスが展開する「Hotto Motto (ほっともっと)」は2025年1月7日から、鳥取県境港産の紅ズワイガニを使用した「カニクリームコロッケ弁当」を発売する。 【画像】ほっともっと画像一覧、「カニクリームコロッケ弁当」「カニコロミックス弁当」「カニコロカレー」「単品惣菜 カニクリームコロッケ」
あわせて、カニクリームコロッケ、から揚、メンチカツ、エビフライなどが入った「カニコロミックス弁当」や、カニクリームコロッケとカレーを組み合わせた「カニコロカレー」を展開する。
〈カニクリームコロッケ弁当〉
価格は税込表記。 「とろ~り、なめらか カニクリームコロッケ弁当」590円。 「から揚・メンチ・エビフライ入り カニコロミックス弁当」630円。 「クリーミー×スパイシー カニコロカレー」740円。 「単品惣菜 カニクリームコロッケ」180円。 「ほっともっと」のカニクリームコロッケは、鳥取県境港産の紅ズワイガニを使用し、紅ズワイガニの旨味とコクのあるクリームソースが一体となった、“口あたり滑らかで贅沢な味わい”としている。クリームソースは、じっくりと時間をかけて煮詰めた濃厚なベシャメルソース。 「カニクリームコロッケ弁当」は、カニクリームコロッケ2個とナポリタンが付いた洋風メニュー。カニクリームコロッケに特製のフライソースとタルタルソースを付けて楽しめる。
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【画像】ほっともっと画像一覧、「カニクリームコロッケ弁当」「カニコロミックス弁当」「カニコロカレー」「単品惣菜 カニクリームコロッケ」
- ◆びっくりドンキー、2024年グランドメニュー販売数TOP10、1位は「チーズバーグディッシュ」、2位「レギュラーバーグディッシュ」
- ◆松屋“史上最辛”「水煮牛肉~四川風牛肉唐辛子煮込み~」1月7日発売、唐辛子、花椒、辣油で冷えた身体を温める新年メニュー
- ◆ブロンコビリー、年末年始限定「炭焼きやわらかヒレステーキ」地域によって国産牛・オーシャンビーフの異なるブランドを提供、12月27日発売
- ◆やよい軒、冬の鍋シリーズ「しょうが鍋」「水炊き」1月9日発売、焼きあごだしにホタテの旨味