ヴィタメール『クリスマスケーキ2024』チョコレートのBOXに苺やムースを敷き詰めた「プルミエール・ノエル」、カカオとバニラをコニャックが引き立てる「ショコラ・プリュム」
関東・関西の百貨店を中心に22店舗を展開するベルギーの老舗チョコレートブランド「ヴィタメール」は10月10日から、クリスマスケーキの予約受付を開始する。 【ほか3点の画像】ヴィタメール、チョコムース&バニラムースをコニャックで引き立てた「ショコラ・プリュム」商品画像・断面図、「プルミエール・ノエル」断面図
2種類のクリスマスケーキを取りそろえる。チョコレートケーキ「ショコラ・プリュム」(税込7,992円)、チョコレートで作った箱にムースや苺を敷き詰めたケーキ「プルミエール・ノエル」(税込21,600円)。数量限定のため、限定数に達し次第、予約受付を終了する。なお、店舗によって予約受付開始日が異なる。
〈ヴィタメール「ショコラ・プリュム」概要〉
チョコレートムースとバニラムースを“香り高い”コニャックで引き立てたケーキ。濃厚なカカオの風味と、フルーティーな香りが特徴のサントメ島産カカオ分70%のチョコレートを使用。カカオの奥深い味わいとなめらかな口どけのチョコレートムースで、バニラの名産地として知られるレユニオン島(旧ブルボン島)産バニラを使ったバニラムースを閉じ込めた。 中に入っているミルクチョコレートガナッシュには、「フィーヌ・シャンパーニュ」の称号を持つ「レミー マルタン コニャック 50°」を使用。チョコレートムースとバニラムースのアクセントとして、キレのある味わいに仕上げたという。 ◆「ショコラ・プリュム」販売概要 ・販売日:12月23日~12月25日 ・サイズ:直径約15cm ・価格:税込7,992円 ・予約受付:10月10日~12月15日
〈ヴィタメール「プルミエール・ノエル」概要〉
苺やベリーの酸味が、カカオのコクを引き立てるクリスマスケーキ。プレゼントBOXは、天面のツリーやリボンの装飾まで、ショコラティエが全てチョコレートで作っている。チョコレートの箱を開けると、苺が一面に敷き詰められている。その下には、ラムレーズンを散りばめたミルクチョコレートムース、ベトナム産カカオ豆を使ったガトーショコラ、ベリーのムース、苺のコンフィチュールなどを重ねた。 ◆「プルミエール・ノエル」販売概要 ・販売日:12月23日~12月25日 ・サイズ:約15cm角 ・価格:税込21,600円 ・予約受付:10月10日~11月30日 ※玉川髙島屋店、千葉そごう店、柏髙島屋店では販売しない。
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【ほか3点の画像】ヴィタメール、チョコムース&バニラムースをコニャックで引き立てた「ショコラ・プリュム」商品画像・断面図、「プルミエール・ノエル」断面図
- ◆資生堂パーラー「クリスマススイーツ」11月1日発売、3種のクランチチョコレートとキューブショコラを詰め合わせ、11月15日には「ブール ド ネージュ」発売も
- ◆リンツ「リンドール」などチョコレート詰め放題、全国の店舗で10月1日~10月31日開催『PICK&MIX詰め放題』2024秋
- ◆不二家洋菓子店『クリスマスケーキ 2024』予約特典でプレート皿をプレゼント、あまおう苺・和栗・ピスタチオなどのケーキをラインアップ、Snow Manのオーナメント付きケーキも
- ◆シャトレーゼ『クリスマスケーキ2024』30種以上を展開、高級いちご「きらぴ香」使用のプレミアムケーキ、ピスタチオ・国産和栗・ベルギー産チョコなどのケーキ、ミニケーキやシュトーレンも