小学生がアジの干物づくりに挑戦 自分で作ることで食べ物の大切さを学ぶ 三重・尾鷲市
中京テレビNEWS
三重県尾鷲市で子どもたちが干物作りに挑戦しました。 アジの干物作りを体験したのは、漁業の町として知られる三重県尾鷲市の小学2年生8人です。 生活科の授業の一環で尾鷲の地場産業である魚をテーマにし、自分で作ることで食べ物の大切さを知ってもらいたいとしています。
子どもたちが作った干物は、秋晴れの太陽の下で天日干しが行われ、14日に完成するということです。
中京テレビNEWS
三重県尾鷲市で子どもたちが干物作りに挑戦しました。 アジの干物作りを体験したのは、漁業の町として知られる三重県尾鷲市の小学2年生8人です。 生活科の授業の一環で尾鷲の地場産業である魚をテーマにし、自分で作ることで食べ物の大切さを知ってもらいたいとしています。
子どもたちが作った干物は、秋晴れの太陽の下で天日干しが行われ、14日に完成するということです。