サイゼリヤ「2024年秋グランドメニュー改定」10月16日に実施、新メニューブックではデザイナーに森本千絵氏を起用、表紙で“楽しい食卓”を表現
サイゼリヤは10月9日、「2024年秋グランドメニュー改定」を実施すると発表した。メニュー改定の実施日は10月16日から。 【画像】サイゼリヤ画像一覧、「2024年秋グランドメニュー改定」メニューブック表紙、メニューブック1ページ目
改定では、グランドメニューのメニューブックのデザインでサイゼリヤの世界観を表すよう変更したほか、メニューブックの最初に「ドリンク&ワイン」と「前菜&おつまみ」を掲載して、メインだけはない、組み合わせる楽しさを提案していくという。
〈2024年秋グランドメニュー改定〉
デザイナーに森本千絵氏を起用し、メニューブックのデザインをサイゼリヤの楽しい食卓を描いた新デザインに刷新する。 メニューブックでは、「ドリンク&ワイン」と「前菜・おつまみ」を最初に掲載することで、飲み物と料理が選びやすくなり、「組み合わせておいしくなる食事の楽しさ」を提案するとしている。 グランドメニューの表紙は、サイゼリヤが目指す世界観である「La Buona Tavola」(イタリア語で“楽しい食卓”)を表現したデザインに刷新。「グランドメニューから店内の印象を楽しくしていく」。
◆森本千絵氏
デザイナーの森本千絵氏は、株式会社goen°代表を務めるアートディレクター。「出会いを発明する。夢をカタチにし、人をつなげていく。」を目的としたコミュニケーションデザインで「ご縁」を描くデザイナーとしている。
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【画像】サイゼリヤ画像一覧、「2024年秋グランドメニュー改定」メニューブック表紙、メニューブック1ページ目
- ◆びっくりドンキーでハンバーグなど値上げ、10月16日から「レギュラーバーグディッシュ」はS20円・L30円アップ、「イチゴミルク」や「北海道ミニソフト」も対象
- ◆ココス「マロンフェア」10月17日開始、イタリア栗使用のモンブランやパフェなど期間限定販売
- ◆ブロンコビリー「大粒牡蠣フライ」「炭焼きオーシャンビーフサーロイン」10月11日発売、播磨灘の一年牡蠣の牡蠣フライと「バイヤーズセレクション」シリーズのサーロインステーキ
- ◆びっくりドンキー「ガリバー」フェア10月16日開催、特大の「ガリバー」メニューを用意、8年目の恒例フェア、2024年は「カリーバーグディッシュ」「ガトーショコラパフェ」を新たに「ガリバー」化