2/7当時の『千鳥屋』本店の様子。ヨーロッパ・チロル風の建築((c)風讃社)全ての画像を見る日本のシュトーレン、先駆けは饅頭屋だった!?福岡『千鳥屋』に聞いたお化けパン”と呼ばれたシュトーレンが日本で愛されるまで【関連記事】【連載】郷土菓子研究社・林周作の“世界のお菓子を巡る旅”Xmas Ver.|ホリデーシーズンを飾るドイツの定番「シュトーレン」【1,000円台以下】「カルディコーヒーファーム」で今すぐ買うべきクリスマス商品“神7”を食レポ!「シャトレーゼ」「YATSUDOKI(ヤツドキ)」クリスマスケーキ試食会へ潜入♡2023年はパーティー向けの華やかケーキが勢揃い!今話題「シュトレン」とは?作り始めて35年、年間5000本以上。飛騨高山の「トラン・ブルー」が奏でる日本最高のシュトレン銀座の2大モンブランって知ってる?『銀座みゆき館』が作る至極の和栗モンブランは並んでも食べたい!