きのこのソテー【タサン志麻さんのレシピ】
志麻さんから、おすすめのレシピの提案!
きのこのソテー
【材料(2~3人分)】 椎茸(肉厚のもの)……6個 ジャンボマッシュルーム……4個 バター……10~20g にんにく……1かけ(みじん切り) パセリ……大さじ2 オリーブオイル……大さじ4 塩……適量(ふたつまみ程度) こしょう……適量
【作り方】 1.椎茸、ジャンボマッシュルームは半分に切る。 2.フライパンにオリーブオイルの半量をひき、1の椎茸とジャンボマッシュルームの断面を下にして並べ、残りのオイルをかけながら中火で焼く。 3.断面に焼き色がついたら返し、少し火を弱めてさらに焼く。 4.塩、こしょうをふり、バターを加えて水分を飛ばしながら炒め、パセリとにんにくを加えて全体に絡める。 ●最後の仕上げに入れたにんにくは、焦げないように注意しながら香りが出てくるまで炒めます。バターとの相性抜群。
撮影・青木和義 ヘア&メイク・田中舞子(ヴァニテ) 大関涼子(料理) 文・盆子原明美
『クロワッサン』1104号より
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