長谷川京子、オシャレなおつまみ作り クセの強い料理も手際良さが光る…視聴者「素敵」
2024年9月9日、俳優でありモデルの長谷川京子が自身のYouTubeチャンネルを更新。ペルー料理を披露した。 【写真】紹介したおしゃれ料理 イチジクとミョウガを乗せ「酒好きにはたまらない」 今回作るのは、 イチジクとミョウガのセヴィーチェだ。セヴィーチェとは、ペルー発祥の魚介マリネのことである。長谷川は「マリネをするのにビネガーではなく、ライムやレモンの柑橘を使う」と解説。今回はイチジクとミョウガに変えて作っていくようだ。 まずは玉ねぎをみじん切りにして、水にさらす。青唐辛子1本をみじん切りにし、カツオの枯れだしに入れる。そこにライム汁、塩、玉ねぎを入れたらマリネ液の完成だ。塩をなじませ1時間冷蔵庫で置いたカンパチをスライスする。カンパチをマリネ液に漬け、冷蔵庫で置く。 イチジクとミョウガをカットし、カンパチを盛り付けた上にイチジクとミョウガを乗せ、オリーブオイルをかけたら完成。味は「無花果の甘さがちょうどいい」「これはおしゃれだね」「酒好きにはたまらないと思う」とコメント。 今回の動画に視聴者からは「美人がクセの強い料理を作る!最高のチャンネルやん」「嬉しい飯テロ」「素敵で憧れ」といった声が集まった。
向原康太