「いつも売り切れ」「球場飯No.1」 午後4時の開場で“とりしげダッシュ”? バンテリンドームナゴヤの押しグルメ
(若狭敬一キャスター) 「若狭のマイドラ あなたもファンになりませんか?」。毎日ドラゴンズをお伝えするので「マイドラ」です。あまり野球には詳しくない方でも、このコーナーで、やがては「マイドラゴンズ」と言ってもらえるくらい、ドラゴンズを好きになってもらおうというものです。 【写真を見る】「いつも売り切れ」「球場飯No.1」 午後4時の開場で“とりしげダッシュ”? バンテリンドームナゴヤの押しグルメ 今週のテーマは、ファンが選ぶバンテリンドームナゴヤの「押しグルメ」。 今回は「行列必至」のグルメを紹介します。ファンおすすめなんですよね。バンテリンドームナゴヤで聞いてきました。 (ファン) 「とりしげ!」 「とりしげ!」 「若狭さんおすすめの『焼鳥とりしげ』はよく行きます」 「とりしげのチキンです」 ファンの皆さんから圧倒的な支持を集める「焼鳥とりしげ」 特に人気だったのが… (ファン) 「食べ応え抜群で球場飯No.1」 「ガツンときいて…男はたまらないと思います」 「いつも売り切れで…」 「『きょうはアレを食べるぞ』という日じゃないと無理。すごく並んでいるから…。午後4時の開門に入って“とりしげダッシュ”」 そんな“とりしげダッシュ”必須のグルメが… (焼鳥とりしげ 坂口靖彦さん) 「『がぶりもも焼き 塩味』です」 大人気のメニュー「がぶりもも焼き 塩味」(1本1000円)! (焼鳥とりしげ 坂口靖彦さん) 「骨付きのもも肉を店内で生の肉から焼きあげて、その日のうちに提供する」 ■球場飯ランキング1位…試合開始1時間後には売り切れてしまう! テレビ番組で、球場飯ランキング1位にも輝いたバンテリンドーム屈指の人気グルメです。生肉の下ごしらえから厨房で調理。 スチームで一度焼き、その後皮目をパリッとさせるまで焼いたら、大人気グルメの完成です。 試合開始1時間後には、すでに売り切れるほどの人気ぶり。 とりしげでは、そのほかにも、店内で焼き上げるおまかせ焼き鳥セットなどが人気! (焼鳥とりしげ 坂口靖彦さん) 「焼鳥も一本一本お肉をカットして、店内で刺して焼き上げることにこだわっている」 ピリ辛でビールとの相性抜群な「よだれ鶏」など、鶏肉専門店ならではのこだわり抜いた本格的なメニューがそろっています。