【鎌倉】野菜やお肉たっぷりで満足感がすごいワンプレートランチ5選
鎌倉ランチのニュースポットとして注目されているお店のワンプレートメニューを紹介します。
1. 〈23〉のタコスランチ
地元客から信頼の厚いビストロのランチ名物はタコス。手作りのブルーコーントルティーヤに、エビのフリット&ワカモレなど日替わり具材がこんもり。1,650円(サラダ、ドリンク付き)。
〈23〉
住所:神奈川県鎌倉市御成町14-6 ウランブル鎌倉2F TEL:0467-38-7078 営業時間:12:00~14:30LO、17:00~23:00(21:00LO) 定休日:月休ほか不定休あり 席数:10席
2. 〈TOMATO or SPINACH by YOGORO〉のトマトチキンカレー半熟卵
東京・原宿の人気カレー店〈YOGORO〉に10年通い詰めた店主が開いた系列店。スパイス好きなら、酸味とじわじわくる辛さのトマトカレーをぜひ。特製スパイスでマリネして香ばしく焼いたチキンも秀逸。1,300円(サラダ付き)。
〈TOMATO or SPINACH by YOGORO〉
住所:神奈川県鎌倉市雪ノ下1-6-28 ランプ雪ノ下2F TEL:0467-80-2004 営業時間:11:00~18:00 定休日:不定休 席数:14席
3. 〈The HARVEST Store&Cafe〉のアボカドトースト
東京・恵比寿の食器店がカフェ併設店をオープン。六本木〈bricolage bread& co.〉のほんのり甘い「農民パン」をトーストしてサワークリーム、アボカド、バターを重ね、ピスタチオやゴマをオン。ライムを搾ってどうぞ。1,200円。グラスワイン800円~。
〈The HARVEST Store&Cafe〉
住所:神奈川県鎌倉市小町1-6-6 TEL:0467-80-5051 営業時間:9:00~18:00 定休日:火休 席数:28席
4. 〈ANTICO RONDINO〉のパニーノ ポルケッタ レギュラーセット
イタリア発祥のサンドイッチ、パニーノと生ハムに特化したバール。イチオシは、もっちり食感に焼き上げたフォカッチャと自家製ポルケッタ(豚肩ロース肉の香草ロースト)のコンビ。2,090円(選べるドリンク付き)。
〈ANTICO RONDINO〉
住所:神奈川県鎌倉市長谷1-15-20 TEL:0467-55-5542 営業時間:11:00~20:00(19:30LO) 定休日:月休(祝は営業、翌火休) 席数:24席