苺の季節!東京・人気ホテル「春のアフタヌーンティー」苺を存分に楽しめるプラン3選
春らしい食材を使用したスイーツやセイボリーを、こだわりのティーやコーヒーとともにお届けするアフタヌーンティーが、全国のホテルを中心に開催中です。都内人気ホテルのアフタヌーンティーのなかから、旬の苺を存分に楽しめるプランを厳選してご紹介します。優雅なひとときをお過ごしください。
ホテルニューオータニ(東京)「新アフタヌーンティーセット~あまおう~」
ホテルニューオータニ(東京)の日本庭園の絶景を望む「ガーデンラウンジ」にて、旬を迎える「博多あまおう」を使用したこだわりスイーツが集うアフタヌーンティーを提供中です。 「博多あまおう」のフリーズドライが入った 「あまおうマカロン」などがラインナップする上段からスタートし、「パティスリーSATSUKI」のシグネチャースイーツ「スーパーメロンショートケーキ」をはじめ、厳選素材を使用した極上スイーツの“スーパーシリーズ”が中段に登場します。 そして下段には、ホテル伝統のローストビーフを使用した「ローストビーフサンドウィッチ」など、バラエティ豊かなサンドウィッチに加え、『マツコの知らない世界』でも取り上げられた「あまおうスコーン」まで大満足のボリュームです。 提供期間/~2024年3月31日(日) 料金/¥8,000(税込・サ別)
ウェスティンホテル東京「ストロベリー&ピスタチオ アフタヌーンティー」
ウェスティンホテル東京のロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」にて、甘酸っぱいいちごと香ばしいピスタチオが主役のアフタヌーンティーが土日祝日限定でお目見えします。 クラシカルなティースタンドには、「ダブルクリーム 苺とパッションフルーツのソース」など、個性豊かなスイーツが並びます。また、卵を使わずヨーグルトとバターミルクで仕上げたこだわりのスコーンはその日の朝に焼いた出来立てです。ぜひ、オリジナルクロテッドを添えて。 提供期間/2024年4月29日(月)までの土日祝限定 料金/¥8,000(税サ込)
アマン東京「ストロベリー アフタヌーンティー」
アマン東京では、33階の「ザ・ラウンジ アマン」にて、さまざまな品種の国産いちごを楽しめるアフタヌーンティーを提供中です。 特製黒竹スタンドの上段では、フランス産オレンジハニーのムースの上にいちごのムースを重ねたバスケット形のケーキがトレーを彩ります。中段には、いちごとクランベリーのジュレをのせた柑橘とバニラが香るパンナコッタなど、4種類それぞれ異なる食感のいちごのスイーツが並びます。 そして下段は、いちごに生ハムとコクのあるピスタチオクリームを合わせた一品をはじめ、シェフが厳選したプレミアムな食材にいちごのフレーバーを折り重ねたセイボリーが楽しめます。 提供期間/~2024年4月14日(日) 料金/¥10,500(税サ込)