工藤静香「カリカリで最高!」エコな手料理を披露 →「皮を無駄にしないところ大好きです」と絶賛の声
歌手の工藤静香さんが11月15日にInstagramを更新。手作りの漬物レシピを公開しました。 【動画&画像】「皮まで。流石すぎます」工藤静香のこだわりの漬物を見る「本当になんでも出来ちゃうんですね」
工藤さんは、「夏の辛い大根より冬の甘いのがタイプです」「有機の大根をゲットしたので皮もつけました。これがカリカリで最高!」とつづり、有機大根を使った手作りの漬物を投稿。 公開された動画には、タッパーやジップロックの中で漬けている2種類の漬物が並んでおり、お皿に盛り付けた完成品の写真も投稿されています。 この漬物について工藤さんは、「ちょっと福神漬け風にしてみたら、なかなか美味しかったです! 厚めに皮を剥くのがコツです!」「醤油、糖類、みりん、刻み生姜、鷹の爪を鍋で熱を入れ、粗熱を取ってから漬けます」「白いのはシンプル! お酢、糖類、塩。柚子をかけて食べたりしています!」と説明。 どちらの漬物もヒタヒタに漬けられていておいしそう! 皮も無駄にしない工藤さんのこだわりを感じます。最後には、「気軽に美味しく酵素が摂れると嬉しいですね!」とつづっています。
工藤さんの一工夫に絶賛・関心する声
この投稿には 「白いご飯にぴったりですね」 「皮まで。流石すぎます」 「大根の皮か~捨ててました。参考にします」 「大根の皮を無駄にしないところ大好きです」 「本当になんでも出来ちゃうんですね」 「忙しそうなのにこんな手の込んだ漬物をつけてすごいです」 などのコメントが寄せられています。
BuzzFeed Japan