赤坂インターシティAIRに「クリスプ・サラダワークス」 初のスタンド店
赤坂インターシティAIR(港区赤坂1)に10月29日、カスタムサラダ専門店「CRISP SALAD WORKS (クリスプ・サラダワークス)」の初のスタンド店「CRISP SALAD WORKS 赤坂インターシティAIR店」(TEL 03-5797-7990)がオープンした。経営はCRISP(同区)。(赤坂経済新聞) 【写真】秋限定の「オータムハーベスト」 同館2階のオフィスラウンジ前にオープンした同店。店舗面積は4.93坪。オフィスビルに併設するテイクアウト専門のスタンド業態の店として営業する。 同社社長の宮野浩史さんは「赤坂インターシティAIR店は、『CRISP SALAD WORKS』の27店舗目となるが、当社史上一番小さな店舗。そのような店舗でも、今まで私たちが作ってきた、オンラインでもオフラインでもあらゆる場所で人と人とのリアルなつながりが感じられるレストラン体験を、他の店舗と同じようにこの小さな店舗でも提供したいという思いでオープンした。スタンド店ができることで、当社のサラダと共に、注文する場所や時間も自由にカスタムができる体験と、心温まる接客をより多くの場所とより多くのお客さまに楽しんでもらえる可能性が広がると考えている」と話す。 メニューは秋限定の「オータムハーベスト」(1,694円)や「サーモンスパイス」(1,794円)、定番の「クラシック・チキンシーザー」(1,394円)や「カル・メックス」(1,724円)のほか、新しいカテゴリーの「チキンプレート」(1,394円)、「サーモンプレート」(1,494円)などのプレートメニューなど、通常店と同じフードメニューを提供する。 食事系を提供する前の9時~11時は「ドリンクスタンド」として営業。ドリンクメニューは同店限定の「ホットコーヒー」「アイスコーヒー」(以上330円)のほか、「ゆず スパークリングウォーター」「うめ スパークリングウォーター」(以上320円)も提供する。 宮野さんは「日々忙しく働くお客さまが多い場所のため、当社のアプリで予約注文して、並ばずにおいしいサラダをおなかいっぱい食べてほしい。朝の出社時に、商談のお供にと、コーヒーをはじめとしたドリンクも楽しんでいただければ」と話す。 営業時間は9時~18時。土曜・日曜・祝日定休。
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