リゾナーレ熱海で「ヒモノBar」 夜景楽しみながら名物味わう 11月末まで
星野リゾートが熱海市で運営するホテル「リゾナーレ熱海」で11月30日まで、夜景を楽しみながら熱海名物の干物や静岡県内産ウイスキーを味わえる「ヒモノBar」が開設されている。 熱海特産ダイダイの餌で育てられた「熱海だいだいサクラマス」の干物を売りにする。ウッドチップとダイダイの皮で瞬間燻製(くんせい)し、香りと味わいを引き立たせる。静岡市のガイアフロー静岡蒸留所のウイスキー「ブレンデッドM」を使ったかんきつ系のカクテルも提供する。 相模灘と熱海の中心街を見下ろすホテル最上階「ソラノビーチ ブックス&カフェ」にバーを設けた。干物のオブジェを置き、天井に網の装飾を施したくつろぎの空間を演出している。
静岡新聞社