6/15そばは二八。茹で時間は、わずか40秒全ての画像を見る和と中華のだしが生み出す、新たなそばの可能性 中華料理の巨匠・脇屋シェフがそば割烹をオープン【関連記事】そうそう、この味! 新生「薪鳥新神戸」の焼き鳥にフードライターも歓喜フードライターも熱視線! 市ケ谷で異彩を放つ、ソーセージのないドイツ・オーストリア料理店コース1万円台とは思えぬ満足感。中目黒「東山無垢」は希有な存在感を放つ実力派和食店「ル・シーニュ」の辣腕シェフがカムバック! 正統派かつ大人の遊び心を刺激するときめきのフレンチを銀座でそば界のレジェンドが7年ぶりに帰京。衝撃の“そば寿司”を求めて、いざ浅草