松のや、「有頭大海老フライ」5月1日復活販売、頭から尻尾まで食べられる、特製タルタルソース付き商品、発売中の「雪国育ちロースかつ」とのコンボメニューも用意
松屋フーズが展開するとんかつ専門店「松のや」は5月1日午後3時から、「有頭大海老フライ」を発売する。 【画像】「有頭大海老フライ」画像一覧、「有頭大海老フライ定食(2尾)」「有頭大海老フライ」各メニュー、「国産雪国育ちロースかつ」各メニュー
2023年12月に発売し、好評だった尾頭付きの大きな海老フライ「有頭大海老」を復活販売する。しっかりと身が詰まっており、ボリュームのある商品。海老の頭から尻尾まで食べられる。風味豊かな香草を使用した松のや特製タルタルソースをつけて提供する。 通常の「ロースかつ」と有頭大海老フライの盛り合わせ「ロースかつ&有頭大海老フライ定食」のほか、4月24日に発売した「国産雪国育ちロースかつ」とのコンボも発売する。
〈「有頭大海老フライ」販売メニュー〉
各商品の価格は税込表記。持ち帰りでき、店内と持ち帰りの税込価格は同一。持ち帰りではみそ汁はつかず、別途60円で購入できる。 「有頭大海老フライ定食」2尾1,240円、「ロースかつ&有頭大海老フライ定食」1尾1,060円、「ロースかつ&有頭大海老フライ定食」2尾1,530円、「国産雪国育ちロースかつ&有頭大海老フライ定食」1尾1,460円、「国産雪国育ちロースかつ&有頭大海老フライ定食」2尾1,930円。 「雪国育ちロースかつ」は沖縄店舗を除く販売となる。PA店舗は価格が異なり、それぞれプラス40円となる。
〈国産 雪国育ちロースかつ〉
松のやは4月24日に日本ハムとのコラボメニュー「国産雪国育ちロースかつ定食」を発売した。30万食限定の商品で、国産豚を使用、産地は北海道、青森県、岩手県、秋田県。6日前後で松屋フーズの工場に到着する新鮮な商品。 「国産雪国育ちロースかつ定食」990円、「国産雪国育ち鬼おろしポン酢ロースかつ定食」1,090円、「国産雪国育ち味噌ロースかつ定食」1,090円、「国産雪国育ちロースかつ&海老フライ定食」1尾1,260円・2尾1,530円、「国産雪国育ちロースかつ&唐揚げ定食」1,260円。 販売は沖縄店を除く。PA店舗では価格が異なり、40円プラスとなる。
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【画像】「有頭大海老フライ」画像一覧、「有頭大海老フライ定食(2尾)」「有頭大海老フライ」各メニュー、「国産雪国育ちロースかつ」各メニュー
- ◆松のや、「国産雪国育ちロースかつ定食」4月24日発売、日本ハムとのコラボで30万食限定、雪国の国産豚使用で国産ならではの鮮度、定食は税込990円
- ◆ペッパーランチ、4月29日限定「肉盛りPEPPER’S」990円発売、ハンバーグ・ステーキ・牛焼肉をワンプレートで、『肉の日』メニュー
- ◆松屋、「牛めし50円引きクーポン」公式Xで配信、使用は4月30日までの1週間、公式Xフォロワー50万人達成記念
- ◆かつや「ねぎ味噌ロースカツ丼」12万食限定発売、“コク旨”味噌ダレをまとわせ玉子とじに、テイクアウトの弁当も