きのことベーコンのワンパンクリームパスタ
フライパン1つで作れる「きのことベーコンのクリームスパゲティー」をご紹介します。生クリームは使わず牛乳で仕上げるお手軽レシピです。 【画像】バターを加えるとコクがでます ■ 基本の材料 <材料(1人分)> ・スパゲティー(茹で時間7分):100g ・水:250ml ・塩:小さじ1/4 ・舞茸:1パック(100g) ・ハーフベーコン:4枚 ・牛乳:100ml ・ピザ用チーズ:大さじ1(約15g) ・バター(お好みで):小さじ1~2 ・塩・ブラックペッパー:適量 ■ 舞茸とベーコンをカットする 舞茸はみじん切り、ベーコンは短冊切りにします。舞茸をみじん切りにすると、ソースに風味が移りやすいです。包丁を使いたくない場合は、舞茸とベーコンをともに手で食べやすい大きさにちぎりましょう。 ■ フライパンで茹でる フライパンにスパゲティー、水、塩、舞茸を入れ、中火にかけます。沸騰したらふつふつした状態を保ちながら少し火を弱め、菜箸などでときどき混ぜながら5分茹でます。スパゲティーがフライパンに入らない場合は、手で半分に折りましょう。 ■ ソースを仕上げる フライパンに牛乳、ピザ用チーズ、バターを加えて混ぜ合わせます。煮立ったら少し火を弱め、ふつふつした状態を保ちながら2分加熱し、塩、ブラックペッパーで味を調えて完成です。
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