母は節約のために炊飯器で「ゆで卵」を作っています。卵の殻を”そのまま”炊飯器に入れていますが、衛生面で問題はないでしょうか?(ファイナンシャルフィールド)
あわせて読みたい記事
- 私の母は、電子レンジに「2個まとめて」入れてチンしてます。個別に温めるより節約になるのでしょうか?ファイナンシャルフィールド11/13(水)14:01
- 食器の油汚れを「お湯」で洗っています。母に「ガス代がもったいない」と言われるのですが、本当に水でも落ちるのでしょうか?ファイナンシャルフィールド11/16(土)14:10
- 「油は高いから」と、揚げ物に使った油を再利用する妻。1回使ったら捨ててほしいのですが、実際どれくらい「節約」できているのでしょうか?ファイナンシャルフィールド11/17(日)13:50
- 最近「卵」の価格がまた高騰中! 冷蔵庫の「ドアポケット」に保存すると、鮮度的に“損”するって本当? 知っておきたい保存術とはファイナンシャルフィールド11/15(金)14:10
- 知人が節約のために「食器用洗剤」で手を洗っていました。「衛生面」や「皮膚へのダメージ」に問題はないのでしょうか?ファイナンシャルフィールド11/17(日)11:50