母は節約のために炊飯器で「ゆで卵」を作っています。卵の殻を”そのまま”炊飯器に入れていますが、衛生面で問題はないでしょうか?(ファイナンシャルフィールド)
あわせて読みたい記事
- 妻は毎朝「臭いが気になる」と言って浄水器から30秒ほど水を出しっぱなしにしています。水道代が気になるのですが、そんなに水を出す必要があるのでしょうか?ファイナンシャルフィールド11/7(木)7:40
- 一人暮らしで疲れて帰宅するので、夕食はほぼスーパーのお弁当です。食費は節約できているものの栄養的には大丈夫でしょうか?ファイナンシャルフィールド11/8(金)14:20
- 80代の母が「こだわりがないし節約したい」と言って3食同じご飯を食べています。1万円でも仕送りをして「外食費」にあててもらうべきでしょうか?ファイナンシャルフィールド11/8(金)10:50
- 週末に銭湯へ行くため、平日は「シャワー」で済ませています。毎日自宅で「お湯をためて入る」よりも節約できていますよね?ファイナンシャルフィールド11/6(水)13:30
- 卵は “ 生 ” より “ 加熱 ” で菌が増えやすくなる! 間違った扱い方をしてしまうと食中毒のリスクも 安全に食べるには?チューリップテレビ11/12(火)18:49