かっぱ寿司「本格ラーメンシリーズ」第28弾、「家系総本山 吉村家」監修ラーメン3商品発売
回転寿司チェーン「かっぱ寿司」は1月18日、「本格ラーメンシリーズ」第28弾として家系ラーメンの元祖として知られる名店「家系総本山 吉村家」が監修したラーメン3品をかっぱ寿司全店で発売する。 【画像】「本格ラーメンシリーズ」第28弾画像一覧、「汁なし豚骨醤油ラーメン(ガリ)」「汁なし豚骨醤油ラーメン(マヨ)」「横浜家系ラーメン」
「家系総本山 吉村家」が監修するラーメンは第25弾で発売し、好評を得たという。販売期間は1月18日から3月13日を予定。天候、入荷状況、売れ行き等により、販売期間内でも品切れや販売終了の場合がある。横浜西口エキニア店、道頓堀戎橋店では価格が異なる。
〈「家系総本山 吉村家」監修 ラーメン3品〉
「汁なし豚骨醤油ラーメン(ガリ)」税込539円。「吉村家」の特徴である、豚骨と鶏油をベースにしたコク深い醤油スープの豚骨感と薫香をアップした濃厚なタレと、もちもち食感の太麺がよく絡むという。トッピングしたかっぱ寿司オリジナルのガリの酸味がアクセントとなり、最後まで飽きずに楽しめるとしている。 「汁なし豚骨醤油ラーメン(マヨ)」税込539円。濃厚な味わいのタレとマヨネーズのまろやかな酸味と旨みに、青葱の程よい辛味や食感などが相まった美味しさが楽しめる。 「横浜家系ラーメン」税込539円。2023年6月に監修を受け、好評だった「横浜家系ラーメン」をブラッシュアップして販売する。鶏油をふんだんに使用し旨みと風味を加え、醤油感がありながらも豚骨感をアップさせた、濃厚な味わいのスープに仕上げた。家系ラーメンの王道のほうれん草・海苔・焼き豚・青葱・いりごまをトッピングした。 3商品とも海苔は、国産海苔を専用に選定。パリパリの食感を楽しめるよう「吉村家」ロゴ入り個包装のものを別添で提供する。
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【画像】「本格ラーメンシリーズ」第28弾画像一覧、「汁なし豚骨醤油ラーメン(ガリ)」「汁なし豚骨醤油ラーメン(マヨ)」「横浜家系ラーメン」
- ◆びっくりドンキー、1月24日から「にんにく七味の黒麻辣バーグディッシュ」「チーズダッカルビ風バーグディッシュ」発売、寒い冬に“旨辛メニュー”投入
- ◆ブロンコビリー、1月19日「初春サラダバー」開始、3月7日までの期間限定で春の食材をふんだんに使用したメニューを提供、「具沢山の贅沢豚汁」も発売
- ◆はま寿司の恵方巻2024「特上 海鮮恵方巻」予約受付中、いくら・まぐろたたき・えび・とびこ・厚焼きたまごなど9種の具材、1本690円
- ◆しゃぶしゃぶ温野菜、前菜から〆まで「梅づくし」の「梅たんしゃぶ」1月24日販売開始、食べ放題のほか1人前食べきりの「梅たんしゃぶ御前」も用意、だしや薬味、デザートも「梅」メニューを提供