村田講師が水出し抽出のコツを紹介(食品産業新聞社)
UCCが家庭でのアイスコーヒーの淹れ方を紹介、実態調査では“ホットよりアイス”が約4割まで上昇
【関連記事】
- ◆自宅でスターバックスの味わい、アイスメニューを提案する特設ページ公開、ラテも簡単に/ネスレ日本
- ◆「クラフトボス 甘くないイタリアーノ」販売本数がリニューアル前の約1.5倍に、“中味がわからない”“薄い”を解消、コンビニのカウンターコーヒーとの併買率は約1.3倍へ/サントリー食品インターナショナル
- ◆トマトジュース×キレートレモンの飲み方「キレトマ」拡大中、風呂上りの1杯として訴求、ネットとスーパーで共同販促/カゴメ×ポッカサッポロ
- ◆炭酸水市場がコロナで拡大後に横ばい、再成長に向け「割材としてのおいしさ」と「風呂上がりの一杯」の訴求
- ◆「午後の紅茶」「生茶」など136品目を値上げ、改定率は6~25%、10月1日から/キリンビバレッジ