おいしさもっと広めたい「野母崎たこ祭り」ほどよい弾力と甘みが特徴 “野母崎産タコ”PR《長崎》
NIB長崎国際テレビ
今が旬のタコを味わえるイベント「野母崎たこ祭り」が、長崎市で開かれました。
「野母崎たこ祭り」は、地元でとれるタコを知ってもらい、消費拡大を図ろうとおととしから開かれています。 野母崎産のタコは “ほどよい弾力と甘み” が特徴で、イベントでは冷凍のタコが数量限定で、またタコ焼きも販売されました。 (長崎市内から) 「歯ごたえがしっかりしていておいしい。おいしい(ということが)広まるといい」
長崎市南部地区の8つの飲食店では、来月7日まで、野母崎産のタコを使ったオリジナルメニューが提供されるということです。