徳島県産ユズの酎ハイ、サントリーが数量限定発売
サントリーは、県産ユズを使った酎ハイ「冬の柚(ゆ)子(ず)チューハイ」を22日から数量限定で発売する。華やかなユズの香りとすっきりした甘酸っぱさが特長。氷点下196度で果実を丸ごと瞬間凍結する独自製法で、実や皮、種などを全て使った。 日新酒類(上板町)、香りと酸味・苦味生かす「すだち酎」【わが社のイチ押し】 350ミリリットル缶でアルコール度数は5%。希望小売価格は148円。480万本を全国のコンビニやスーパーなどで販売する。 16日、サントリーの神原歩執行役員中国・四国営業本部長らが県庁を訪れ、後藤田正純知事に商品を贈った。