正月鮮やかに彩る 富山県内でおせち作り大詰め
正月の食卓を彩るおせち料理作りが、富山県内のホテルや飲食店で大詰めを迎えている。砺波市三島町のTONAMI翔凜館では30日、料理人や従業員らがテーブルに重箱をずらりと並べ、色鮮やかな料理を丁寧に盛り付けた。 同館を運営するオークスグループは、ノドグロや昆布巻きを詰めた6種類を用意。31日までに約3千セットを県内外へ届ける。 同館の松井勝公(かつゆき)支配人(48)は「おせちを囲んで、たくさんの笑顔が集う楽しいお正月を過ごしてほしい」と話した。
正月の食卓を彩るおせち料理作りが、富山県内のホテルや飲食店で大詰めを迎えている。砺波市三島町のTONAMI翔凜館では30日、料理人や従業員らがテーブルに重箱をずらりと並べ、色鮮やかな料理を丁寧に盛り付けた。 同館を運営するオークスグループは、ノドグロや昆布巻きを詰めた6種類を用意。31日までに約3千セットを県内外へ届ける。 同館の松井勝公(かつゆき)支配人(48)は「おせちを囲んで、たくさんの笑顔が集う楽しいお正月を過ごしてほしい」と話した。