7/19左上から時計回りに、焙煎した唐辛子「糊辣椒」、塩で発酵させた「糟辣椒」、乾燥唐辛子を油で炒めた「香辣椒」、塩と米のとぎ汁を発酵させた白酒で発酵させた「糍粑辣椒」と、唐辛子の発酵調味料だけでもさまざまな種類がある。全ての画像を見る来日27年、新小岩・貴州火鍋の看板店長が「中国の人もお腹を壊す辛さ」にこだわる理由【関連記事】▶︎すべての写真を見る中華×立ち飲み。武蔵小山の“せんべろ”で見つけた200円の絶品「蒸し鶏」名店の水餃子をあえて「焼く」。持ち帰りだからできるレシピを成功させるコツユースケ部長が銀座の「世界三大小籠包」で涙した知られざる理由日本人が知らないエジプトの国民食を日本で。現地修行の波瀾万丈エピソードネパール旅で大石学さんが舌鼓を打った、リピート確定の地元メシ