次のハワイ旅行で何食べる? ハワイ本著者がこっそり教える 日本人観光客がまだ知らないお店へ
旅先での食事は、その国の印象を左右する重要な要素ですよね。長く通い続けているハワイには、私の中での「殿堂入りのお店」や必ず食べる「マストディッシュ」など、お決まりのグルメがいろいろとあります。 【画像】ハワイ本著者がこっそり教える「日本人観光客がまだ知らないお店」の画像を全部見る こうしたお店については書籍やSNSでも発信していますが、今回は最近オープンしたお店の中でも「ここはリピしたい!」と思ったところや、「実は密かに通って食べているもの」をご紹介。 ハワイには、みなさんがよく訪れているのではないかというお店のほかにも、魅力的なお店がまだまだたくさん。「ここ、私も好き!」「へー! こんなお店があるんだ」、そんな声が聞けたらうれしい。 おすすめの利用時間帯やマストディッシュもあわせて、ちょっとニッチなスポットをこっそりとお届けしますね。
8:30 Breakfast
朝はサクッと軽めに。でも、適当に済ませるのはもったいない! 1日のスタートはご機嫌で迎えたいから、とっておきのお店へ。
◆Tropical Tribe(トロピカル・トライブ)
絶品アサイーボウルのカフェ ハワイといえばアサイーボウル。私が飽きずにリピしているのはここ! 夢中になる理由は、ブラジル出身のオーナーが仕入れる産地直送のアサイーとガラナでつくるベース「トロピカルトライブボウル※」。これが絶品なのです。 選べるトッピングは、いつも「パイナップルパラダイス」を。バナナが入っていないから、重くないし甘くない。雑味のない大人の味が楽しめますよ。 ちょっとおもしろいドリンクなら、「アサイーソイラテ」(7.25ドル)。んっ!? 想像できませんよね(笑)。私も初めは恐る恐る口にしたのですが、アリです。コーヒーの苦みが加わることでさっぱりと飲めて、しかも意外と普通の味! アサイースムージーを甘く感じる方におすすめです。 ※ベースは2種類。「トロピカルトライブボウル」と、もうひとつはいろいろな種類のフルーツをミックスした「ハワイアンボウル」。 Tropical Tribe(トロピカル・トライブ)