デニーズ、旬の桃を丸々1個使った「まるごと桃のザ・サンデー」など桃デザート登場
デニーズ(セブン&アイ・フードシステムズ)は、旬の桃を使ったデザートメニュー8品を7月9日に発売する。 【画像】「フレッシュ桃のサンデー」(1419円) ■ デニーズ「桃デザート」 ・「まるごと桃のザ・サンデー」(2024円) ・「フレッシュ桃のサンデー」(1419円) ・「フレッシュ桃のパルフェ」(759円) ・「桃のちょこっとパルフェ」(539円) ・「フレッシュ桃のふんわりショートケーキ」(979円) ・「桃のフレッシュ!」(649円) ・「季節のフルーツ~桃」(429円) ・「氷 桃ミルク」(979円) 「まるごと桃のザ・サンデー」は、桃をまるごと1個使った贅沢なサンデーで、桃果実、桃クリーム、桃ゼリーを使い、グラスの底まで桃ソースで満たした桃づくしの一品となっている。桃の上品な香りと甘さが広がる至福のひとときを楽しめるという。 「フレッシュ桃のサンデー」は、みずみずしい桃の果実にすっきりとしたプラムソルベ、酸味とコクがマッチしたラズベリークリームチーズアイス、なめらかな口あたりのバナナ、爽やかなレモンチーズクリームなどバラエティ豊かな食材が入っている。 「フレッシュ桃のパルフェ」は、なめらかな桃の果実にプラムソルベ、ラズベリークリームチーズアイス、桃クリーム、カスタードレモンチーズクリームと甘さと酸味をバランスよく仕上げた一品。 「桃のちょこっとパルフェ」は、フレッシュな桃とまろやかな桃クリーム、すっきりとした甘さのピーチゼリー、そして甘酸っぱいラズベリーチーズアイスやバニラアイスを合わせ食後でも食べやすい味わいとサイズに仕上げている。 「フレッシュ桃のふんわりショートケーキ」は、しっとりふんわり焼き上げたスポンジに風味豊かなピーチソースをかけ、とろりとした自家製クリームを合わせて桃とラズベリーをトッピンしたショートケーキ。 「桃のフレッシュ!」は、桃の魅力をそのままに贅沢なドリンクに仕上げている。みずみずしいフレッシュな桃の果肉を使用しており、桃の甘く芳醇な香りと味を楽しめる。 「季節のフルーツ~桃」は、フレッシュな桃の果実をそのまま味わえるメニュー。 「氷 桃ミルク」は、ふんわりとしたかき氷に桃色のピーチソースをかけ、さらに桃の果実をトッピングしたかき氷。ピーチソースと練乳を組み合わせやさしい香りと甘さに仕上がっている。
グルメ Watch,編集部:田本康平