工藤静香 山菜、豚バラ、舞茸…“しーちゃんレシピ”の手料理にファン感動「ホント尊敬」「割烹料理屋」
歌手の工藤静香(54)が7日までに、自身のインスタグラムを更新。手料理を披露した。 工藤は「好き すき スキ」と色とりどりのハートマークを添えてコメント。「みずの実 笑」と続け、「ごま油と塩、にんにく」「出汁 ポン酢 オリゴ糖」と山菜料理のレシピを伝えた。 また「ネギ 生姜 ニンニク たっぷりの豚バラ」「にんじんラペ オリーブ油 にんにく 塩 お酢」「舞茸 バター焼き」と、豚肉やにんじん、舞茸の小鉢も紹介。大きな舞茸の株の様子も動画で公開した。 この投稿にフォロワーからは「料理上手ですね」「わたしを癒すのは常にしーちゃんレシピです」「野菜たっぷり」「しーちゃんレシピホント尊敬します」「舞茸!デカい!」「これは割烹料理屋のメニューですか?」「小料理屋さんでも開業してもいいじゃん」「料理本だしてほしい!」などの声が集まった。