コリコリしたキクラゲの食感とうま味たっぷりの黒豚が好評です 黒豚きくらげカレー発表会 岩手・宮古市
IBC岩手放送
岩手県宮古市産のキクラゲと岩泉町のブランド豚肉を使ったレトルトカレーの開発に関わった関係者が、宮古市長に完成を報告しました。 高校生も商品化に協力しました。 【写真を見る】コリコリしたキクラゲの食感とうま味たっぷりの黒豚が好評です 黒豚きくらげカレー発表会 岩手・宮古市 6日は、商品開発や原料の生産に携わった会社、パッケージデザインの案が採用された盛岡商業高校の千葉悠奈さんらが宮古市役所を訪れ、山本正徳市長に報告を行いました。 完成した商品は宮古市で採れるキクラゲと、岩泉町で育てられているブランド肉「龍泉洞黒豚」を使った、「黒豚きくらげカレー」です。 コリコリしたキクラゲの食感とうま味たっぷりの黒豚をじっくりと煮込んだスパイシーさが特徴で、試食した山本市長も太鼓判を押しました。 この商品は、盛岡駅ビルフェザンおでんせ館などで販売されています。
IBC岩手放送