工藤静香、創作した「お豆腐パン」がスゴすぎる!「レストランにしか見えません」「レシピ本はいつ…」
歌手の工藤静香が19日、自身のインスタグラムを更新し、手料理を公開した。 工藤は「お豆腐パン これはかなり重宝します!大きさはきれいに揃えていませんが、お豆腐半丁で大体4つぐらいできます。米粉で作ったり、全粒粉で作ったり、ライ麦で作ったり」と書き出し、円形のパンをサラダと盛りつけた写真をアップ。 【写真】見た目にちょっと驚き!「お豆腐パン」 「今日は玄米粉を切らしていたので、ライ麦 お米のカップに1 米粉 同カップ半分 アルミフリーのベーキングパウダー適量。小さじ1杯位かな、、、、オリゴ糖、オリーブオイル、くるくるっと入れる感じできるようです。あと塩を少々」と材料を明かし、「豆腐を崩すのに、フォークでやるのが1番早い気がします。それから、全部合わせます。柔らかすぎたら粉を足して、硬すぎればオリーブオイルなどを足す。という感じです。私は、粉を割と少なめで柔らかく作るのでオリーブオイルを手に付けて、中身を入れて形を整えます。フライパンにオリーブオイルをし、蓋をして焼き上げます!」とレシピを説明。 「ソーセージを入れたり、ひき肉を入れたり、レパートリーが広がります。お米の粉でやるのが私は好きです!」とした。サラダについても「上に乗っているのは、豆乳チーズです。チーズというか、塩麹を入れて混ぜて、1日水切りをします。めちゃめちゃ美味しく、ヘルシーなクリームチーズができます!」と伝え、「5枚目の左側のなんか表面がぼそぼそしてるでしょ?手にオリーブオイルがなくなって、くっつき始めたやつ笑」とフライパンで焼く様子もアップした。 フォロワーは「ヘルシーでおいしそうー」「一瞬、ハンバーグかと思っちゃった」「同年代の星デス」「ご家族も幸せですね」「健康食は美男美女をつくる」「レシピ本はいつ出るのかしら」「これお家ですか!レストランにしか見えません!」「120点」と絶賛していた。
報知新聞社