韓国で話題の気になるおやつ「チーズソパン」の作り方が330万再生超えの反響 「おいしそう」「子どものおやつに作りました!」
韓国で話題になっているという「チーズソパン」の作り方がInstagramで人気です。「美味しそう」「朝ごはんにいい」などのコメントが寄せられ、動画は記事執筆時点で330万回以上再生されています。 【画像・動画】できあがった「チーズソパン」を見る
食パン×ウインナー×チーズの組み合わせが最高のおやつ!
投稿したのは、食パンのアレンジレシピを紹介している、ふじ夫婦さん。いつか韓国旅行に行きたいそうで、現地の気分を味わおうと今回はおやつとして作っています。 作り方は、まず食パンの耳を切ったら、小さめのサイズになるよう6等分にカット。次に串を用意し、そのカットした食パンとウインナーを交互にさしていきます 油をひいたフライパンに串ごと入れて、パンとウインナーが両面こんがり焼けたら一度取り出します。 最後はチーズをフライパンで加熱し、溶けて焼き色がついたところで、先ほどのパンとウインナーを串ごと上にのせてチーズをくるくると巻いたら完成です。カリカリに焼いたチーズとウインナーの組み合わせがおいしそう! ちなみに串にさす工程で、ウインナーの両端をカットしてパンとの幅を合わせておくと、チーズを巻きやすいとのことでした。
視聴者から「うまそうすぎ」「今日子どものおやつに作りました!」の声
コメント欄では「うまそうすぎ」「美味しいの間違いなさそうですね!」「簡単だし作ってみます」などの声が寄せられ、さらに「今日子どものおやつに作りました!ウインナーにチーズ、最高の組み合わせでテンション上がってました」といった報告もすでに届いています。 ふじ夫婦さんのInstagramアカウント(@fuji_shokupan)では他にも食パンを使ったおうちごはん「ミートグラパン」や、子どもも喜ぶ「バナナフレンチトースト」などの動画が公開中です。詳しいレシピは各投稿のキャプションで確認できます。 動画提供:ふじ夫婦(@fuji_shokupan)さん
ねとらぼ