2/4使う前に「塩抜き」必須! 今回は30分ほど水にさらしていました(食楽web)海なし県・長野に伝わる定番食材「塩いか」って何? 伝統の保存食の美味しい食べ方【関連記事】開封した「塩いか」の画像を見る旨い店はタクシー運転手に訊け!東京を代表するデカ盛り有名店『花門』カットの違いでわかる? マクドナルドの「マックフライポテト」はどれだ!?『角上魚類』のウマすぎる「刺身」を確実に買える時間帯とは大阪・天王寺『チャーライ極』の名物料理「チャーライ」って何? ふわとろ卵がウマい「西成チャーライ男盛り」を食べてみた【大阪グルメ】マックのポテトS・M・Lの本数を数えて判明した「最強におトクなサイズ」とは