【カルディ】本場四川の味を手軽に楽しめる!新発売の麻婆豆腐の素が最高&もっとおいしく!おすすめレシピ
育児料理アドバイザーの菅智香さんに教わるカルディのおすすめ商品。 今回はカルディで新発売されたオリジナル商品「本格四川麻婆豆腐」をご紹介します。豆腐と長ネギを用意するだけで、しびれとコク、風味のある辛さの効いた本格的な四川風の麻婆豆腐を自宅で食べられますよ。 【画像】【カルディ】本場四川の味を手軽に楽しめる!新発売の麻婆豆腐の素が最高&もっとおいしく!おすすめレシピ あわせて紹介する、よりおいしく作れる!おすすめレシピも必見ですよ。
本格的な辛さ!四川風の麻婆豆腐が簡単に作れる
カルディで新発売された本格的な麻婆豆腐を手軽に作れる商品がこちら! カルディオリジナル 本格四川麻婆豆腐 150g 270円 商品番号:4515996929496 四川省の長期熟成豆板醤の「コクのある辛さ」、四川さんしょうの「しびれる辛さ」、一味唐辛子の「風味ある辛さ」があわさった本格派の四川麻婆豆腐専用ソースです。 自分で用意するのは豆腐と長ネギだけでOK!作り方も簡単で、豆腐とともにフライパンに「本格四川麻婆豆腐」を入れて煮たたせ、長ネギを加えれば完成ですよ。 次の項目で、よりおいしく仕上がるおすすめのレシピをご紹介します。
プラスひき肉でもっとおいしい!絶品レシピ
豆腐と長ネギだけでも「本格四川麻婆豆腐」は作れますが、ひき肉をプラスして作るともっとおいしいひと皿になります。旨味と食べ応えがプラスされ、表示よりも多い人数分が作れますよ。ぜひ紹介するレシピで作ってみてくださいね。
材料
豚ひき肉 100g 豆腐 300g 長ネギ 1/2本 「本格四川麻婆豆腐」 1箱 サラダ油 小さじ2 ごま油 適量
作り方
(1)長ネギは粗めのみじん切りにします。 (2)フライパンにサラダ油を入れて中火にかけます。 (3)豚ひき肉を焼きつけるように加熱し、焼き色が付いたらほぐします。 (4)豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら加えます。 ※包丁で切るより味がなじみやすくなりますよ。 (5)「本格四川麻婆豆腐」を入れて全体をさっと炒めます。 (6)長ネギを加えて混ぜ合わせ、ごま油を垂らして完成です。 そのまま食べるのはもちろん、白いごはんにのせて丼にしたり、焼きそばの麺と合わせてもおいしくいただけます。パスタと合わせるのもおすすめですよ。 カルディのオリジナル商品「本格四川麻婆豆腐」は中国四川の本格的な麻婆豆腐を手軽に楽しめる、とても便利な商品です。 ■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。 編集/サンキュ!編集部 ※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。店舗によっては取り扱いがない場合があります。 ※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。 ※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
サンキュ!編集部