ミスド、ゴディバと初の共同開発“ガトーショコラのような”プレミアムショコラドーナツ生地「ガナッシュショコラ」「ガレット・デ・ロワ」など4品発売/ミスタードーナツ
ダスキンが運営するミスタードーナツは1月11日、「misdo meets GODIVA プレミアムショコラコレクション」の第1弾として、ドーナツなど全4種類を発売する。 【ほかの画像】ミスド×GODIVA、塩バターキャラメルクリームを絞った「キャラメルショコラ」、チョコを入れて焼き上げた「ガレット・デ・ロワ」など
一部の店舗を除く全国の「ミスタードーナツ」で取り扱う。販売期間は2月上旬まで(順次販売終了予定)。 チョコレートブランド「GODIVA(ゴディバ)」との共同開発は、ミスタードーナツで初めて。第1弾は、新開発のショコラ生地を使ったドーナツ3品とパイ1品。第2弾は、1月31日からの販売を予定している。
〈ドーナツ3種類を販売/misdo meets GODIVAプレミアムショコラコレクション〉
ドーナツは、「ガナッシュショコラ」「プラリネショコラ」「キャラメルショコラ」を取りそろえる。各テイクアウト324円(以下税込)、イートイン330円。 ドーナツ3品に使っている「プレミアムショコラドーナツ生地」は、今回のために開発された。ドーナツ生地の一部にベルギー産チョコレートを使い、ガトーショコラのようなしっとりと口どけが特徴だという。 ◆ミスタードーナツ「ガナッシュショコラ」 「ガナッシュショコラ」は、プレミアムショコラドーナツ生地に、ビターガナッシュとガナッシュホイップを挟んでいる。チョコレートでコーティングした上に線を描き、パールチョコをトッピング。 ◆ミスタードーナツ「プラリネショコラ」 「プラリネショコラ」は、プレミアムショコラドーナツ生地に、プラリネホイップを絞り、ホワイトチョコでコーティング。トッピングには、キャンディングアーモンドをのせ、ドーナツシューガーをかけている。なお、「プラリネ」とは、焙煎したナッツ類に加熱した砂糖を和えてカラメル化したもの。 ◆ミスタードーナツ「キャラメルショコラ」 「キャラメルショコラ」は、プレミアムショコラドーナツ生地を、ミルクチョコでコーティングしている。トッピングには、チョコクランチをかけ、その上に塩バターキャラメルクリームを絞り、ココアパウダーをまぶした。
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