「世界一おいしいカレー」3種類のスパイス使って本格キーマカレー 小中学生が挑戦 先生は世界33カ国旅した男性
長野放送
春休みの話題です。長野県茅野市で、子どもの料理教室が開かれました。作ったのは、スパイスを使った本格的なカレーです。 【動画で見る▶】「世界一おいしいカレー」3種類のスパイス使って本格キーマカレー 小中学生が挑戦 先生は世界33カ国旅した男性 フライパンで野菜と一緒に炒めるのはたっぷりの豚ひき肉。トマト缶も加えます。 最後に足すのは、3種類のスパイス。黄色いターメリック、赤いパプリカ、茶色いガラムマサラです。 茅野市の公民館で開いた料理教室には、春休み中の小中学生15人が参加しました。 挑戦したのは本場インドのキーマカレー。世界33カ国を旅した曽我部智史さんが、家でも作れる調理のコツを教えてくれました。 スパイスを入れると、とたんにいい香りがしてきました。 参加者: 「30秒炒める」 「すっぱいようなにおいがする」 「65、66、67、68秒…オープン!!」 ライスも完成! ターメリックで炊いたライスに盛り付けて、完成です。 「いただきます」 女の子: 「スパイス3つでこんなおいしいカレーが作れるって知れてよかった」 男の子: 「(家で)世界一おいしいカレー作ってきたよって言いたい」 春休み、大好きなカレーの世界が広がりました。
長野放送