単身者世帯で増加傾向にある「レンチンのみ調理」。鶏むね肉を「レンチン」して食べるのと「鍋を使った鶏むね肉の料理」では、どれだけ調理費用が異なるでしょうか?(ファイナンシャルフィールド)
あわせて読みたい記事
- 70代女ひとりの食卓はほぼ毎日「薄味ちゃんこもどき」。薄味に慣れ過ぎて外食できないのでそれもまた節約婦人公論.jp11/1(金)12:32
- 時短と健康を考えて、夜ご飯は毎日「カット野菜」を使っています。生野菜を使うより割高でしょうか?ファイナンシャルフィールド10/30(水)18:50
- 職場のお昼に「サトウのごはん」を持参しているけど、3食パックが12月に「558円→630円」に値上げって本当!? お米も値上がり中の今、炊飯器で炊くのとどっちがお得でしょうか?ファイナンシャルフィールド10/30(水)13:50
- 鎌田實医師考案!合言葉【あさはきたにぎやかだ】で低栄養に備えるための食習慣を 本当に摂りたい食品を紹介介護ポストセブン11/1(金)18:10
- 居酒屋で「料理+水だけ頼む」のはNG? お酒が飲めず「食事目当て」なのですが、あまり利益にならないでしょうか…?ファイナンシャルフィールド11/1(金)13:50