名古屋で話題の新店!大阪発の人気肉バルの東海初出店や、ラーメン酒場に注目
世の中のトレンドに目を光らせる東海ウォーカー編集部スタッフとライターが全力でリサーチ&実食! いち早く話題の新店へ駆けつけ、取材してきました! 【写真を見る】柳橋 和 nicoの「特製濃厚煮干」 ※本記事は発売中の「東海ウォーカー2024冬」から一部抜粋・編集しました。 ■肉バル Toricomeat 名古屋…最大200種類以上のメニューが食べ飲み放題に! 大阪発のおしゃれな肉バルが東海エリア初出店。肉や野菜が中心のメニューを、3500円から食べ飲み放題で楽しめる。制限時間は食べ放題70分、飲み放題90分とたっぷり。生地から練って作るピザや、韓国テイストの牛タンユッケ寿司は必食だ。 フェイクグリーンをあしらった店内はカジュアルな雰囲気。奥には14席の半個室があり、宴会にも対応できる。エレベーターを下りて右、黒壁に描かれた白いロゴが目印。 飲み放題メニューのイチオシは、自分で作るゴロゴロ果実サワー。冷凍フルーツやリキュールを好きに組み合わせて、オリジナルのサワーを楽しめる。炭酸水で割ってもOK。アラカルトの注文も可能。 「プレミアム食べ飲み放題」(4000円~)は、スタンダードメニューにデザートピザやパスタなどが加わるプレミアムな食べ飲み放題。さらに、11種類の具材が食べ放題のチーズフォンデュと黒毛和牛の肉料理食べ放題も追加!(+チーズフォンデュ500円、+肉料理500円) チーズフォンデュやゴロゴロ果実サワーなど、写真や動画を撮りたくなるメニューがいっぱい。みんなで盛り上がること間違いなし。石窯で焼くピザなど料理も絶品!「注文は卓上のQRコードで。来店したことをInstagramに投稿すると、牛タンユッケ寿司をサービスします!」と代表の長井涼さん。 住所:名古屋市中区栄3-11-16 SOK住吉ビル4F 時間:16時~23時30分、土日祝12時~23時30分(LOフード22時30分、ドリンク23時) 電話:052‐291‐4243 休み:2023年12月31日(日)・1月1日(祝) アクセス:各線栄駅(16)出口より徒歩約10分 個室:あり(半個室) 飲み放題:あり カード:可 コース:あり 予算:3500円~ ■柳橋 和 nico…〝朝ラー〟から飲んだあとの締めまで楽しめる 金山の煮干しラーメン店「麺処 素和」の姉妹店。朝は小鉢が付く朝ラー(500円)、昼は麺と丼のランチセット(1000円)、夜は煮干しダシと日本酒のペアリングを主力に、時間帯によってさまざまに使える新しいラーメン店のスタイルに挑戦する。 カウンター席と、2つの個室を備える。日本酒(400円~)は40~50種類を用意。煮干しダシのおでん(200円~)も人気。 「特製濃厚煮干」(1100円)は11時から注文可。スープは濃厚さと食べやすさのちょうどいいバランスがポイント。レアチャーシューや味玉子は食べ応えがある。食感のいいタマネギや風味のいいバラ海苔も◎! そば飲み、うどん飲みに続く、ラーメン店が本気で取り組む酒場スタイルに期待大! 柳橋市場で仕入れる素材を使った限定麺も考案中とのことで、今後の進化が楽しみだ。「平子、トビウオ、背黒など数種類の煮干しを季節によって使い分け、毎日3種類のダシを仕込んでいます」とオーナーの福山明さん。 住所:名古屋市中村区名駅4-13-11 2F 時間:7時~10時、11時~14時、17時~23時※スープがなくなり次第終了 休み:水曜の朝、年末年始はXを要確認 アクセス:各線名古屋駅より徒歩約5分 個室:あり 飲み放題:なし カード:準備中 コース:なし 予算:1000~2000円 ブレイク必至の名古屋の新店。一足早く訪れてみて! ※記事内の価格は特に記載がない場合は税込み表示です。商品・サービスによって軽減税率の対象となり、表示価格と異なる場合があります。 ※新型コロナウイルス感染対策の実施については個人・事業者の判断が基本となります。