ジンギスカンにラムしゃぶも! 焼肉きんぐの冬限定「北海道フェア」の注目メニュー7選
●『焼肉きんぐ』の冬フェア「北海道フェア」全品を紹介
お店の名前を冠した「きんぐコース」を始めとする充実の食べ放題コースや期間限定メニュー、肉のプロが部位ごとにこだわりのカットを施した単品肉メニュー「五代名物」が、幅広いお客さんから熱狂的な支持を集めている大人気焼肉チェーン『焼肉きんぐ』では、12月6日より新期間限定メニュー「北海道フェア」の提供をスタート。お店のファンや焼肉大好き民からのアツい視線を一身に集めている模様です。 【画像】全メニューが一目でわかる公式メニュー表はこちら
全7種類で展開されるフェアのメニューは、どれも北海道感に溢れた魅力的なものばかり。詳しい内容を次項より全品紹介していきますので、ぜひチェック&お腹を目一杯減らしてお店へ向かってくださいね!
「北海道ソラチのタレ ラムジンギスカン」
「北海道ソラチのタレ ラムジンギスカン」は、北海道の超定番ジンギスカン&焼肉のタレメーカー『ソラチ』のタレを使ったジンギスカン。柔らかでクセの少ない厚切りラム肉にタレをたっぷりと纏わせ、テーブルの高火力ロースターでしっかりと焼き上げていただきます。ラム肉とタレの相性は言うまでもなく抜群! ひと口目を食べたと同時にもう一皿追加したくなってしまう、魅惑のテイストをぜひご堪能ください。
「北海道ソラチのタレ ラム焼しゃぶ」
「北海道ソラチのタレ ラム焼しゃぶ」は、しゃぶしゃぶ用にスライスした大判サイズのラム肉を焼肉スタイルで提供するお店独自のアレンジメニュー。肉の両面をさっと炙り、ニラがたっぷり入ったソラチの特製しゃぶダレにくぐらせていただきます。ラム肉とタレの旨みをダイレクトに堪能でき、また薄厚のため何枚でも食べられちゃうのが特徴です。
「紅ずわいとアスパラのクリームグラタン」
「紅ずわいとアスパラのクリームグラタン」は、旬を迎えた紅ずわいがにのほぐし身をグラタンの上に乗せてアツアツに仕上げた、お店のファンにはお馴染みの冬シーズン人気メニュー。紅ずわいがにの旨みと濃厚な味わいのベシャメルソース、マカロニからアスパラガスへの食感の変化など、シェアすることをつい忘れてしまうほどの美味しさを備えた一品です。
「紅ずわいたっぷり 石焼かに飯」
「紅ずわいたっぷり 石焼かに飯」は、アツアツの石焼きご飯に紅ずわいがにの身と刻み青ねぎをたっぷりと乗せ、バター醤油を添えたリッチな構成。芳醇な香りと旨みたっぷりのかに&ご飯、さらに器で焼かれたおこげの部分も楽しめるなど、食べ始めから最後のひと口まで堪らなく美味しいオーダー必須の絶品メニューです。 なお、前段で紹介した「紅ずわいとアスパラのクリームグラタン」と「紅ずわいたっぷり 石焼きかに飯」の2品は数量限定での販売となっていますので、食べ逃すことのないように訪店時間及びオーダーは“早め”で臨むのがオススメですよ。