2/4プレモルの上品で華やかな香りを生み出す「アロマリッチホッピング製法」を紹介サントリー武蔵野工場 見学ツアーを刷新 ビールづくりへの思い伝える【関連記事】環境激変の酒類 「黄金の2年間」生かせるか ビールに投資集中強まる 新ブランド多士済々ジンに目覚めた日本人 市場倍増へ 野望に燃えるサントリー 「ROKU」「翠」国産2本柱日本のビールは「ほぼ1種類」!? 世界には150種以上 多様な味わい体験を キリンがイベント開けたらレモンスライスが! 市場に一石、アサヒビールから新感覚RTD「未来のレモンサワー」飲酒ガイドライン策定へ 純アル量「男性40g 女性20g」 数値独り歩きに懸念も 2023年12月25日