初夏にぴったり!『松坂屋上野店』で今しか買えない最旬グルメ4選
●東京都台東区のJR御徒町駅・東京メトロ上野広小路駅至近で営業中の老舗百貨店『松坂屋上野店』地下1階の食品フロア「ほっぺタウン」で、週替わりで人気ショップが自慢の一品を販売するスペシャルイベントが6/4より開催されています。
6月4日まで行われた第1弾に続き、6月5日からは第2弾がスタート。親しい方への手土産にするのはもちろん、毎日頑張る自分へのご褒美グルメとしても最適となりそうな上質のメニューの中から、今回は編集部オススメの4品をセレクトしました。ぜひチェック&ゲットして、美味しい時間を楽しんでみてはいかが? 『松坂屋上野店』で今しか買えないの関連画像
可愛すぎる『パティスリーリアン』の「パンダデコレ」
群馬県高崎市に本店を置く人気ケーキ・スイーツショップ『パティスリーリアン』からは、パンダデザインがかわいいガトーショコラ「パンダデコレ」をピックアップ。カカオ成分66%以上のクーベルチュールチョコレートと地元・高崎のブランド卵、発酵バターなどの上質な素材を使い、ひとつひとつ手作業で丁寧に焼き上げています。濃厚な味わいと口の中でふわっととろける極上の味わいは、体感する価値大いにアリの逸品です。
フルーツ×あんこがベストマッチ!『江の島かのん』の「ふるーつくりーむ団子」
全国の百貨店などに出店し、今年3月には地元の神奈川県茅ケ崎市に実店舗をオープンした人気和菓子専門店『江の島かのん』。登場するのは、お店の看板スイーツ「ふるーつくりーむ団子」です。もちもちのお団子の上に小豆餡とクリーム、さらに旬のフルーツを贅沢&豪快にトッピングしたオリジナル仕様で、お団子は通常の白玉団子とよもぎ団子の2種類から選べます。フルーツの爽やかな味わいと、あんこ&クリームの甘さ、お団子の食感とほのかな甘さが全体をまとめることで、極上の美味しさを演出します。
天然素材にこだわる『札幌Hiragishi』の「豆乳メロンプリン」
こだわりの天然素材ブランド「素材まるごと」が手掛けるスイーツショップ『札幌Hiragishi』(北海道札幌市)のメニューは、豆乳と赤肉メロンを使用した「豆乳メロンプリン」。滑らかな口当たりとコクのある豆乳プリンの味わいがメロンの甘味&華やかな香りとひとつになることで、他にはない贅沢な美味しさを堪能することができます。
スイーツ以外のグルメも充実
スイーツだけじゃなく、“ご飯もの”も食べておきたいという方には、北海道・函館の海産物卸問屋『長谷川商店』が展開している『椀屋』の海鮮弁当「北の貝尽くし」がオススメ。蝦夷アワビや紅白ホタテ、ホッキ貝など、7種類の上質な貝だけを盛り付けた豪華な構成で、ひと口食べれば誰もが言葉を失う納得のハイクオリティと極上の美味しさを備えています。
まとめ
今回紹介したお店は6月11日までの出店となり、6月12日からは新たなお店に入れ替わります。また、イベントが行われている食品フロア「ほっぺタウン」では他にも魅力的なお店が多数出店していますので、ぜひこの機会に「松坂屋上野店」を訪れて”至高の逸品”を見つけてみてください!
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