難消化性でんぷんとは、胃と小腸を通過した後、大腸で発酵して腸内フローラに有益な効果をもたらす炭水化物の一種。玄米などの全粒穀物は、難消化性でんぷんの優れた供給源だ。(PHOTOGRAPH BY TIM GRAHAM, GETTY IMAGES)(PHOTOGRAPH BY TIM GRAHAM, GETTY IMAGES)
あわせて読みたい記事
- 60代以降は酒・ラーメンを我慢しなくていい…そんな医師・和田秀樹が「これだけは絶対やめて」と語る意外な習慣プレジデントオンライン9/28(土)8:17
- 更年期世代がクルミを食べると良い理由 栄養を効率良く摂取する組み合わせとは 栄養士に聞いたHint-Pot9/30(月)7:10
- なぜ大型犬は早死にで、がんにもなりやすいのか 実は動物全般とは逆の現象が起こっているナショナル ジオグラフィック日本版9/21(土)12:30
- 40代以降の女性はだれでも太る!? 管理栄養士による更年期ダイエットの極意ELLE DIGITAL9/29(日)20:20
- ギャル曽根さん、妊娠中に増加した体重が戻らず…夫に「もう年だからやめなさい」と心配されている食習慣マイナビ子育て10/3(木)12:11