飯田に焼き肉店「かまくら」 完全個室や展望カウンターそろえる
焼き肉店「YAKINIKU かまくら」(飯田市中央通り1、TEL 050-8883-0988)が11月11日にオープンした。(飯田経済新聞) 【写真】「かまくら」の完全個室 「他にない落ち着いた雰囲気の中で焼き肉を味わってほしい」と開いた同店は建物2階にあり、「りんご並木」や中央通りを眺められる「展望カウンター」6席を設ける他、完全個室の6人用「VIPルーム」(2時間=1,000円)1室をそろえる。2人がけのテーブル1卓、6人がけのテーブル3卓を用意する。無煙ロースターを取り入れ、各テーブルに換気口を設置し煙などを抑えるよう整えた。 店長の花木連さんは「カウンター席では『りんごん』などの祭りを眺めながら焼き肉を楽しめるほか、お子さま連れの家族やお一人の方も『VIPルーム』で落ち着いて楽しんでいただける」と紹介する。 牛カルビや黒ミノなど5種類の肉と、ライス、「野菜2種盛り」「キムチ2種盛り」に飲み放題(90分)を合わせた「かまくらコース」(1人=5,000円、2人から利用可能)など3コースを用意する。 定番の「国産黒毛牛」などの他に、マトン(800円)、ラム(850円)も生肉で提供するほか、ラーメンや茶漬け、「馬刺しずし(4貫+刺し身)」(1,500円)、「盛岡冷麺」(800円)、「コムタンクッパ」(750円)のご飯類やデザートもそろえる。 ドリンクは角ハイボール、レモンサワー、ビール、オールフリーをサントリーでそろえ、カクテルやワイン、日本酒とノンアルコールと幅広く取りそろえる。 花木さんは「先輩から、『飯田では飲んだ後に焼き肉へ行くのが定番の流れだった』と聞いた。飲んだ後や遅くまで仕事をしている方に気軽に立ち寄ってもらいたいと思い遅くまで営業する」と話す。「おひとりさまでも利用できる焼き肉店。落ち着いた雰囲気の中で、ゆっくりと楽しんでいただければ」と来店を呼びかける。 営業時間は17時~23時(金曜・土曜は翌3時まで)。日曜定休。
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