酒かすで熟成させた世界初のブルーチーズ「旭川」=旭川市の高砂酒造で2016年11月29日午後4時52分、横田信行撮影(毎日新聞)
あわせて読みたい記事
- NewDays「北海道フェア」2024、北海道メロンを使ったパン・「ふっくりんこ」使用のおにぎり・函館の名店とのコラボ商品、「水曜どうでしょう北海道サイコロキャラメル」「やきそば弁当」なども登場食品産業新聞社ニュースWEB6/28(金)19:09
- 絶対味わうべき余市ワインの生産者3選と、北海道の自然派ワインを楽しめる札幌の名店へ!フィガロジャポン6/23(日)12:05
- 地域活性化や所得向上につながる取り組みを表彰 「ディスカバー農山漁村(むら)の宝アワード」、8月9日まで受け付けオーヴォ6/24(月)14:26
- 【50代男性が選ぶ】北海道にある「道の駅」人気ランキング! 第2位は「ライスランドふかがわ」、1位は?ねとらぼ6/29(土)7:40
- 焼き、フライでなく刺し身でどうぞ 北海道でホッケ陸上養殖の実験毎日新聞6/26(水)19:42