小僧寿し「BIG SALE『超キング』フェア」平日限定開催、総重量800g越えの「超キング丼」と1貫あたり50円の「超キング盛 30貫」を展開
持ち帰り寿司店「小僧寿し」は11月5日から、「BIG SALE『超キング』フェア」を開催する。 【画像】小僧寿し画像一覧、「超キング丼」「BIG SALE『超キング』フェア」「超キング盛 30貫」
期間は11月5日から11月8日までの平日限定。ボリュームとコストパフォーマンスをアップさせ、平日フェア最大級のボリューム商品を用意したという。
〈BIG SALE『超キング』フェア〉
価格はいずれも1,500円(税込1,620円)。一部地域・店舗では未実施の場合や、内容・金額が異なる場合がある。各店舗の準備数がなくなり次第終了する。 「超キング盛 30貫」と「超キング丼」の2種類を発売する。 「超キング盛 30貫」は、「まぐろ」など人気の定番ネタを30貫。1貫あたりの価格は50円(税込54円)。内容は、「玉子」「焼サーモン」「こはだ」「いか」「数のっこ胡瓜軍艦」「バサ」「まぐろ」「とろたく」「シーチキン胡瓜軍艦」「ねぎまぐろ」「海鮮サラダ軍艦」「えび」「いかげそ」「合鴨」。 「超キング丼」は、シャリ600gと19種のネタを乗せた、“小僧寿し史上「最大重量」”のどんぶり。直径約20cmで、総重量は800gを超えるという。どんぶりに乗せたネタは、「まぐろ」「いか」「生えび」「サーモン」「焼サーモン」「バサ」「こはだ」「とろサーモン」「いかげそ」「穴子」「たこ」「えび」「数のっこ」「貝柱」「まぐろたたき」「海鮮サラダ」「シーチキンマヨ」「合鴨」「玉子」「たくあん」。
〈小僧の太鼓判『かに祭』〉
また、小僧寿しでは、11月9日・10日の土日には「小僧の太鼓判『かに祭』」を開催する。「本ずわいがに」と「紅ずわいがに」が楽しめる商品を展開する。 「かに味わいづくし」1,198円(税込、以下同じ)。 「かに宴盛」4,298円。 「かに盛」970円。 「かに北海ちらし」970円。 「炙りかにみそマヨ寿司」421円。
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【画像】小僧寿し画像一覧、「超キング丼」「BIG SALE『超キング』フェア」「超キング盛 30貫」
- ◆小僧寿し、「小僧の太鼓判『かに祭』」11月2日から土日祝日限定開催、「本ずわいがに」と「紅ずわいがに」を使用した商品を展開
- ◆はま寿司「うにと旨ねた秋祭り」開催、110円メニューに「うにつつみ」「藁焼きかつおたたき」など、金目鯛・大切り本鮪・ うに入りクリームコロッケなども販売
- ◆スシロー、“厳選素材”を店頭で受け取れる「スシロー市場」予約受付開始、「北海道産上いくら」や「濃厚うに」「生ずわい蟹」を年末年始に家庭で楽しめる
- ◆和食さと『北海道フェア』開始、北海道産のいくら・帆立貝柱・豚肩ロース・真ほっけが登場、「北海道食べ放題コース」も