食パン6枚切りで作る「かぼちゃと照り焼きチキンのサンドイッチ」弁当レシピ【わっちtheキッチン】
■かぼちゃと照り焼きチキンのサンドイッチ 【材料1人分】 ◆食パン(6枚切り)・・2枚 ◆鶏もも肉・・100g ◆かぼちゃ・・80g ◆クリームチーズ(個包装)・・2個(30~40g) ◆レタス・・2枚 ◆小麦粉・油・・適量 ◆マヨネーズ・・小さじ2 ◆パプリカパウダー・・少々 <鶏肉の調味料> ◆しょうゆ・みりん・・各小さじ1 ◆砂糖・・小さじ1/2 <からしマヨネーズ> ◆マヨネーズ・・小さじ2 ◆粒マスタード・・小さじ1/2 【画像とバックナンバーはこちらから】 【作り方】 1.かぼちゃは小さくカットし耐熱皿にのせてふんわりをラップし、レンジ(600w)で2分30秒ほど加熱する。熱いうちにマッシャーでつぶし、粗熱を取ってマヨネーズ(小さじ2)を混ぜ合わせる。 2.鶏もも肉に小麦粉をまぶし、熱して油をひいたフライパンに入れフタをして両面を焼く。 3.鶏肉に火が通ったら余分な油を拭き取り、調味料を入れて焼き絡める。 4.クリームチーズ2個をラップで挟み、手のひらで軽く押しつぶす。 5.からしマヨネーズを食パンに塗り、かぼちゃ・クリームチーズ・鶏肉・レタスの順で挟み、ラップで包んで半分に切る。 6.容器に詰め、切り口にパプリカパウダーを振って完成! 【キッチンMEMO】 ・ホクホクしたかぼちゃがおススメです。 青森テレビ「わっち!!」月~金曜夕方4時25分 「わっちtheキッチン」2024年11月15日放送回より 【出演】笑顔になれるお弁当教室「KAORIGOHAN」高谷香織
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