3/3レタス閉鎖型植物工場を世界的なデファクトスタンダードに、大豆の栽培実験も開始、プランテックス・山田耕資代表取締役社長に聞く【フードテック最前線】【関連記事】◆グリーンスプーン、選ばれるサービスを目指してメニューなど拡充【冷凍宅配弁当の最前線:番外編】◆ニチレイフーズ 「きくばりごぜん」20周年、容器や中身の改良進める、新規獲得施策も【冷凍宅配弁当の最前線】◆グリーンカルチャー「トマト煮込みハンバーグ」「エビチリ」「酢豚」など代替肉の冷凍デリカ8商品、消費者向けに発売【大豆ミートの最前線】◆【みその市場動向】業務用の販売が好調、輸出面の強化が求められる◆豆腐選びの指針「豆腐チャート」作成へ、食べ方も記載/日本豆腐マイスター協会