ブロンコビリー、「初夏サラダバー」4月26日開始、ズッキーニやオクラ、ナスやそら豆など初夏の野菜を使用、「新緑野菜のサラダ カリカリチーズ添え」など提供
ステーキハウス「ブロンコビリー」は4月26日から、季節限定の「初夏サラダバー」を開始する。 【画像】「初夏サラダバー」画像一覧、「新緑野菜のサラダ カリカリチーズ添え」「香り豊かな大葉のジェノベーゼパスタ」「オクラと枝豆のだし醤油あん」「さわやか日向夏ゼリー」「トマトと赤ピーマンのドレッシング」など
「初夏サラダバー」の提供期間は6月20日まで。4月25日までは、「春サラダバー」を提供する。 「初夏サラダバー」では、ズッキーニやオクラ、ナスやそら豆など初夏の野菜を使用。「新緑野菜のサラダ カリカリチーズ添え」「香り豊かな大葉のジェノベーゼパスタ」「オクラと枝豆のだし醤油あん」「もずくとオクラのとろ~り豆富」「さわやか日向夏ゼリー」の計5品を提供する。 サラダバーは、単品のメインメニューに合わせて「ブロンコセット」税込660円(店内限定ほっとバー実施店は税込770円)、「新鮮サラダバーセット」税込550円(同660円)で注文できる。「ブロンコセット」「新鮮サラダバーセット」のみの注文はできない。 ランチメニューでは、プラス税込506円で注文できる。サラダバーのみの単品サラダバーは税込1,188円。一部新鮮サラダバーを含むセットメニューもある。 また、「初夏サラダバー」提供期間中は、「トマトと赤ピーマンのドレッシング」を用意している。
〈初夏サラダバー〉
「新緑野菜のサラダ カリカリチーズ添え」は、皮ごと生で楽しむズッキーニ、ほんのり甘いそら豆とキャベツを、“アジアンな風が香る”ナンプラーを効かせた特製ドレッシングで和えた。カリッと香ばしいチーズスナックが、野菜の甘みを引き立たせるという。 「香り豊かな大葉のジェノベーゼパスタ」は、爽やかな香りの旬の大葉を、ふんだんに使用する。大葉ペーストを使ったジェノバ風の、さっぱり爽やかなパスタサラダ。ナスとトマトの夏野菜が、彩りを添える。 「オクラと枝豆のだし醤油あん」は、旬のオクラと枝豆、ブロッコリーとしめじに、冷たい和風だしのあんを絡める。大きめにカットされた野菜は食べごたえがあり、それぞれの野菜の味わいも楽しめる。 「もずくとオクラのとろ~り豆富」は、旬のオクラともずくのツルツルとした口当たりと、セロリの食感が楽しい豆富のサラダ。しょうがの風味が効いたさっぱりとした味わいが、お肉のこってり感をリセットするとしている。 「さわやか日向夏ゼリー」は、宮崎県特産の日向夏の爽やかな酸味と、オレンジピールの甘さとほろ苦さのバランスが良い、夏に人気のゼリー。
◆「初夏サラダバー」期間限定トマトと赤ピーマンのドレッシング
「トマトと赤ピーマンのドレッシング」は、トマトのフレッシュな甘みと酸味、ピーマンのほのかな苦味がアクセントになっている野菜の旨味が詰まったドレッシング。
食品産業新聞社
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