ココス「熟成生ハムとアスパラのカルボナーラ」発売、「熟成生ハム&グラスワイン」550円も登場/今月のグルメ~5月~
ゼンショーグループが展開するファミリーレストラン「ココス」は5月1日、「熟成生ハムとアスパラのカルボナーラ」「熟成生ハム(バゲット2枚付き)」を発売する。 【ほかの画像】ココス「5月のグルメお得コース」「熟成生ハム&グラスワイン」「熟成生ハム(バゲット2枚付き)」
ココスの月替わりメニュー『今月のグルメ~5月~』として販売するもの。販売期間は5月下旬まで。「ココス」507店舗で販売予定(4月23日時点)。空港店舗では販売しない。
〈ココス『今月のグルメ~5月~』熟成生ハムとアスパラのカルボナーラ・熟成生ハム〉
『今月のグルメ~5月~』では、熟成生ハム「ハモンセラーノ」をテーマとした。「熟成生ハムとアスパラのカルボナーラ」は税込1,188円、「熟成生ハム(バゲット2枚付き)」は税込429円。いずれもテイクアウト不可。 ◆熟成生ハムとアスパラのカルボナーラ(税込1,188円) “ふわりと香る”トリュフオイルと旨みのある熟成生ハム「ハモンセラーノ」が特徴のカルボナーラ。ハモンセラーノの程よい塩味と、アスパラガスの甘みが“相性抜群”。トッピングのグラナパダーノチーズのコクと、まろやかな半熟卵が、カルボナーラをより濃厚な味わいに変化させるという。 「熟成生ハムとアスパラのカルボナーラ」は“90円お得”のコースにすることもできる。 【5月のグルメお得コース(税込1,628円)】 ・熟成生ハムとアスパラのカルボナーラ ・彩り野菜のグリーンサラダ(ドレッシング:すりおろし野菜) ・ドリンクバー&スープバー ◆熟成生ハム バゲット2枚付き(税込429円) 熟成生ハム「ハモンセラーノ」にバゲット2枚が付いたセット。また、グラスワインが半額になるセット「熟成生ハム&グラスワイン」も合わせて販売する。 【「熟成生ハム&グラスワイン」(税込550円)】 ・熟成生ハム(バゲット2枚付き) ・選べるグラスワイン(赤or白)
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【ほかの画像】ココス「5月のグルメお得コース」「熟成生ハム&グラスワイン」「熟成生ハム(バゲット2枚付き)」
- ◆ステーキガスト、みすじ500g「REDステーキ」4949円発売、直径32cmの鉄板で提供、1kg「みすじダブル」8909円、1.5kg「みすじトリプル」1万2209円、ガーリックレモン醤油ソース・チーズソースなど6種のソース
- ◆和食さと、初夏限定の「マンゴーフェア」開始、6月中旬まで「マンゴーパフェ」や「マンゴードルチェ」など提供、あわせて抹茶スイーツを「天空の抹茶」使用にリニューアル
- ◆ジョリーパスタ“白桃スイーツ”2品登場、「ごろっと白桃とレアチーズケーキ」「ピッツァ・白桃&ジェラート」4月25日発売
- ◆ステーキ宮『ブルーベリーフェア』開始、果肉入りソースを重ねた「ブルーベリーのカタラーナ」、ブルーベリーレアチーズケーキアイスを盛った「ブルーベリーサンデー」など4種のスイーツを発売